当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 月河镇 正文
窄屏浏览

月河镇扎实开展国庆节前安全生产大检查

来源:镇安县政府 发布时间:2018-09-30 作者:月河镇 发布人:月河镇

为扎实做好国庆期间安全生产工作,确保辖区群众度过一个安全、稳定、祥和的节日,近日月河镇组织镇安监站、派出所等安委会相关成员单位,深入辖区非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、公聚场所、校园、特种设备、民爆物品等8大领域,扎实开展安全生产大检查。

此次检查采取查阅资料、实地检查等方式,重点对消防设施、安全生产制度、值班安排及值守情况,民爆物品的购买、运输、使用、储存,民爆储存库的“五双”及“四防”措施的落实情况以及安评、外部环境、安全距离等进行详细检查,针对检查存在的问题,现场一一指出,要求能现场整改的立即整改到位,不能立即整改到位的,下发整改通知限时整改。

此次共检查重点单位9家、重点项目渉爆单位9家。通过开展安全生产大检查,进一步拧紧“安全阀”,确保全镇安全生产形势稳定好转。

印发通知,扎实部署大检查活动查阅资料,了解安全生产责任制落实、值班安排及值守等情况。

检查中铁十一局通风安全洞施工作业面

检查中水三局施工洞作业面

检查东兴爆破公司平安项目部

检查月河加油站

检查民爆物品运输车辆

检查月河小学食堂



检查重点单位消防设施、制度等落实情况