当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 月河镇 正文
窄屏浏览

月河镇黄家坪敬老院特困供养老人喜迁新居

来源:镇安县政府 发布时间:2018-11-09 作者:郭链 发布人:月河镇

冬雨微寒,人心乍暖。

11月7日上午,月河镇黄家坪敬老院一派忙碌景象,工作人员有的忙着从车上搬运行李,有的忙着安排老人们休息,为老人们收拾、整理房间。不到两个小时的时间,第一批入住的37名特困供养老人全部顺利住进新房。随后,月河镇组织举行了开院仪式,县、镇领导对加强敬老院的管理提出了具体要求,敬老院工作人员现场作了服务承诺。

据了解,为进一步改善特困供养老人生活条件,更好服务服务特困供养老人,政府投入资金725万元,新建黄家坪敬老院,建设房屋131间,宿舍113间,有餐厅2间,医疗室1间,浴室5间,添置各类设备设施,配齐工作人员,主要服务川河、西川、八盘、黄土岭4村,计划安置特困供养老人83名,真正实现特困供养对象“老有所养、老有所依、老有所乐”,织牢兜底脱贫保障网。