当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 月河镇 正文
窄屏浏览

月河镇多措并举 织密非洲猪瘟防控网络

来源:镇安县政府 发布时间:2018-12-19 15:08 作者:卢先朝 发布人:月河镇

为进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作,阻击疫情入境,月河镇采取多项举措,织密非洲猪瘟防控网络。

一是强化宣传,营造群防氛围。制作非洲猪瘟防控知识宣传彩页80份,宣传横幅15条,致农户的一封信1800份,在各集镇、居民点、人口集中区等重点区域张贴宣传。

二是全面排查,强化疫情监测。在非洲猪瘟疫情的排查监测上实现点面结合,既在相邻市县交界处设立岗卡,派专人值守,严禁外地生猪及生猪产品入境,又以行政村为单位由村组干部、动物防疫员逐户逐场进行疫情拉网排查,不留死角,不留盲区,并于每天下午500前向镇领导小组汇报排查情况。

三是严防死守,阻击疫情入境。在与宁陕、柞水交界处设立6处岗卡,各岗卡24小时坚守岗位,对过境车辆进行排查登记,记录检查日志。

四是加强监管,实现源头治理。在禁止外地生猪及生猪制品入境的同时,严禁各养殖场(户)用餐厨剩余物和泔水喂猪,对各餐饮单位、机关食堂、养殖场(户)下发禁止餐厨剩余物和泔水喂猪的通知,同时签定责任书。

深入养殖场、大户排查疫情,宣传非洲猪瘟防控知识

张贴非洲猪瘟宣传彩页

致全镇干部群众、养殖户的一封信

检查过境货运车辆

对工矿企业下发非洲猪瘟防控通知书,告知禁止输入生猪制品,禁止泔水喂猪