当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 月河镇 正文
窄屏浏览

月河镇强化“三力”,全面抓好安全生产

来源:镇安县政府 发布时间:2018-12-25 15:34 作者:郭链 发布人:月河镇
 

今年以来,月河镇深刻汲取“4.10”事故教训,认真反思、扎实整改,以强化“三力”为抓手,狠抓安全生产不放松。

一是强化组织力。坚持以加强组织领导、完善工作机制、充实工作力量为重点,根据人事变动、人员分工,及时调整了镇安委会组成人员。建立定期汇报、研判、总结、信息共享机制。落实了党委班子成员分管安全生产工作,明确2名专兼职安监人员。各村配备了安全协管员、信息员,形成了纵向到底,横向到边的安全监管网络和强大的组织保障。

二是强化凝聚力。按照“党政同责、一岗双责、行业监督、属地管理”的原则,坚持夯实责任、强化宣传,在全镇构建起齐抓共管的工作格局和全社会关心、支持、参与安全生产的浓厚氛围。分层次、分主体、分行业、分范围签订相应安全生产目标管理责任书50份,结合安全生产宣传教育“七进”活动,张贴宣传标语20余幅,开展安全演练3次,事故警示教育2次,召开院落会20余次,印发宣传材料500余份。

三是强化执行力。坚持专项整治、节点检查、日常监管相结合。以安全生产“三项攻坚”为重点,突出八大重点领域,联合安委会成员单位开展联合执法,及时发现和有效整改各类安全隐患。在“两会”、五一、十一、高温、汛期、雨雪冰冻、春节等重要节点,提前以文件形式下发通知,开展安全自查、检查、督查。强化行业、各村日常监管,每周定期开展安全生产排查。今年以来主要领导带队检查8次,开展专项安全生产检查12次,日常检查40余次,下达各类整改通知130余份,下发整改通报2期,同时建立整改台账,实行定期复查、销号闭环管理。