当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 月河镇 正文
窄屏浏览

全县林业产业促投资稳增长现场会在月河镇召开

来源:镇安县政府 发布时间:2019-11-06 10:25 作者:陈朝阳 发布人:月河镇

11月5日,全县林业产业促投资稳增长现场会在月河镇召开,副县长王庆水出席会议并讲话,全县各镇办分管领导、林业分站站长、林业产业大户及林业局班子成员和部分银行金融机构代表等120余人参加现场会。

王庆水及与会人员先后到到月河镇八盘村白芨种植示范基地、北五味子产业园和黄土岭村菌种厂、天麻种植园实地观摩,详细了解了两村林业产业基地建设和林业产业发展情况。听取了村第一书记、合作社负责人、产业大户关于林业产业发展情况的汇报和经验介绍。

王庆水指出,产业发展是群众稳定增收的关键,希望全县各镇办迅速行动起来,做到产业发展“四个一”,即人均产业投入再增加一千元、人均产业收入达到一万元、村集体经济资产规模达到一百万、村集体经济年收入达到十万元。以此促进当地的产业发展,带动群众增收致富,巩固提升脱贫攻坚成果。

王庆水要求,要理清产业发展思路,找准产业发展方向,因地制宜抓产业,不能“一窝蜂”一拥而上。要充分认识科技是第一生产力,依靠科技发展产业,提升产业发展中的技术水平,提高产品质量。要充分利用合作社模式,抱团取暖,实现规模化生产,拉长产业链条,增强市场竞争力。要把核桃板栗等传统产业的发展放到重要的地位,强化科管提质增效,打响镇安高山农产的牌子。要强力推进中药材产业发展,抓好种苗培育、土地流转、园区建设、配套设施等具体工作,为今冬明春中药材产业大发展打好基础。要利用冬闲时节,抓好技术培训,提高产业户技术水平。要严格实行“双委托制度”,强化村集体经济资金管理水平,化解潜在风险。

王庆水还就月河镇板栗提质增效、中药材产业发展提出具体要求。

县林业局局长项系和从林业产业发展、森林防火、松材线虫防治、野生动植物资源保护等方面安排部署今冬明春林业重点工作。

月河镇镇长杜光华汇报月河镇中药材、板栗等林业产业发展情况。

县农行、农商行、邮储银行就支持林业产业发展作表态发言,并介绍惠农e贷政策。