当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 铁厂镇 正文
窄屏浏览

贾建刚深入铁厂镇检查指导脱贫攻坚工作

来源:铁厂镇人民政府 发布时间:2018-09-11 作者:铁厂镇 发布人:铁厂镇

9月7日到9日,县长贾建刚深入铁厂镇铁铜村、姬家河村、新民村、新联村、新声村、庄河村、西沟口村、铁厂村等8个村检查指导脱贫攻坚工作,县委常委、统战部长王德平共同参加。


贾建刚先后深入铁厂镇8个村,分别召开镇、村“四支力量”参加的座谈会。通过听取脱贫攻坚工作汇报、研判“户分三类”台账等方式,详细了解贫困户安全住房、安全饮水、电力入户、产业发展、集体经济、易地扶贫搬迁安置进度等情况,就“户分三类”的弱劳动能力户进行逐户研判,逐户逐人的听取研判情况,并亲自再次研判。

9月7日晚,贾建刚在铁铜村召开座谈会,对铁铜村“户分三类”台账进行研判。


9月8日早8点,贾建刚在姬家河村听取脱贫攻坚工作汇报,并就“户分三类”台账进行逐户研判。


贾建刚在新民村检查指导脱贫攻坚工作,研判“户分三类”台账。


 贾建刚在新联村召开镇、村“四支队伍”座谈会,听取工作汇报,研判“户分三类”台账。


贾建刚在新声村研判“户分三类”台账。


9月8日晚8时,贾建刚在庄河村逐户研判,并听取工作汇报。


9月9日早8时,贾建刚在西沟口村召开座谈会,听取汇报,并就“户分三类”台账进行研判。


在铁厂村进行“户分三类”台账研判,并听取脱贫攻坚工作汇报。


贾建刚检查时强调,一要对“户分三类”进行再研判,做到精细再精细、精准再精准,在精准方面下功夫,做到致贫原因精准、逻辑关系统一,特别要注意贫困户“长短产业”的结合,为贫困户稳定脱贫提供产业支撑。二要以贫困户住房安全为重点抓好集中易地扶贫搬迁入住工作,严格按照时间节点、倒排工期、夯实责任、责任到人,建立进度台账,一天一汇总;同时又要结合自身实际,严格禁止高标准装修、豪华装修,不能拔高标准,确保群众按期搬迁入住。三要镇党员干部和村“四支力量”要按照县委、政府的统一部署,认真的做好贫困户和非贫困户的水、电、房图片信息资料采集、建好档案,包户干部要深入农户做好对接,认真核实信息,确保信息的真实性;同时,加强户政策明白人的培训力度,强化政策宣传力度,确保政策人人知晓。四要做好人居环境治理工作,积极引导群众营造干净卫生的居住环境,为打赢打好脱贫攻坚战营造良好的社会氛围。

贾建刚深入铁铜村贫困户蒋昌进家里,详细了解易地扶贫搬迁安置情况。


贾建刚还深入铁铜村扶贫工厂,查看扶贫工厂建设进度。要求严格时限,争取早日建成、早日投产、早日收益。