当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 西口镇 正文
窄屏浏览

成美基金会资助西口小学孤儿

来源:镇安县政府 发布时间:2018-06-08 作者:李全华 发布人:西口镇


6月7日,西安市成美慈善基金会在镇安县西口镇中心小学举行了 "爱助事实孤儿项目"公益活动仪式,向西口回族镇中心小学的3名在读孤儿进行了资助。

本次资助的3名在校学生,均为家庭困难的在校就读的孤儿。其中,四年级学生朱顺航父亲早亡,母亲弃养,跟着自己的伯父生活;五年级汪冠宝2007年父亲亡故,母亲离家出走放弃了抚养权,一直跟随年老多病的奶奶生活;三年级学生焉家桂,父亲有精神病,母亲弃养,一直跟随多病缠身70来岁的爷爷生活。

成美慈善基金会张伟秘书长和爱心人士西安市雁塔区红太阳幼儿园园长刘媛女士于6月7日早7点从西安出发,经过300多里行程于11点30分左右在镇安县慈善协会魏秘书长的陪同下到达了西口镇中心小学,期间和孤儿及其监护人进行了沟通并了解了详细情况,然后和3名孤儿签订了资助协议,根据协议三名孤儿从现在开始到大学毕业,由刘媛女士出资每人每月资助250元,首月以现金形式发放到孤儿手中,其后资金由刘媛女士每月以汇款方式打到孤儿监护人账户上以供孤儿在校学习期间的生活费用。大学毕业后,由快乐宝贝志愿者服务队及资助方帮助安排工作或者创业。

在"爱助事实孤儿项目"公益活动仪式上,张伟秘书长和刘媛女士为3名孤儿现场发放了学习用品和6月份的资助金每人250元。然后镇安县慈善协会魏秘书长对三名孤儿进行了鼓励讲话并代表镇安县慈善协会及校方对刘媛女士及张伟秘书长进行了感谢并颁发了 "燃起贫困学生希望的烛光""爱心人士""关注山区,心系孤儿"授牌仪式。会后爱心人士和孤儿进行了沟通,孤儿及其监护人均表示:从现在起努力学习,学会感恩,将以自己的成绩来回报爱心人士及社会。

张伟秘书长表示希望能通过本次活动让更多的人关注、支持助学公益事业,让更多的人能参与到基金会的助学公益事业中来,给贫困学生更多关爱和帮助,让他们在温暖、关怀和善意中茁壮成长,让他们拥有为美好新生活奋斗的信心、勇气和能力。刘媛女士表示,将持续开展资助事实孤儿行动,建立帮扶长效机制,帮助事实孤儿完成学业。并鼓励学生们要努力学习,掌握知识,学会感恩,传递爱心,回报社会。