当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 西口镇 正文
窄屏浏览

贺国琴深入西口调研指导当前脱贫攻坚工作

来源:镇安县政府 发布时间:2018-10-31 作者:瑚成城 发布人:西口镇

10月31日,县人大常委会主任贺国琴来到西口回族镇岭沟村、聂家沟村入户调研并指导当前脱贫攻坚工作。县人大办主任戴勇及西口回族镇党委书记杨俊陪同调研。

贺国琴在2018年脱贫户黄玉秀搬迁点新家内与其亲切交谈

贺国琴首先来到岭沟村2018年脱贫户黄玉秀的家中,询问了解其家庭收入、搬迁住房、安全饮水等户退出5条标准达标情况,并在交谈中得知其自愿退出贫困户,对镇村帮扶工作也十分满意。贺国琴离开前还殷切嘱咐黄玉秀之子王朝红要坚定生活信心,脱贫之后通过自己努力劳动过上好日子。

贺国琴嘱咐黄玉秀之子坚定生活信心,通过自身努力劳动过上好日子

贺国琴随后来到聂家沟村办公室,查看了村、户退出核查表以及三类户台账等相关资料,与村四支力量开展座谈,听取了近期工作汇报,详细了解了当前村户程序化退出以及信息核实工作进度。贺国琴强调,近期围绕村户退出这一中心任务,一要在信息核实工作中保证数据质量达标,信息准确,符合逻辑;二要严格规范村户退出工作程序;三要注意工作方法,与户上充分对接,争取其认可认同。