当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 西口镇 正文
窄屏浏览

张华文深入西口回族镇指导脱贫攻坚工作

来源:镇安县政府 发布时间:2018-10-31 作者:田瑞博 发布人:西口镇

10月30日,县人大常委会副主任张华文深入西口回族镇各村指导脱贫攻坚工作。在长发村召开脱贫攻坚工作安排部署会,张华文首先传达了县脱贫攻坚领导小组第十九次会议精神,通报了镇际交叉检查工作中发现的共性问题,并结合西口回族镇工作实际提出了针对性解决办法。随后,按照脱贫退出审核工作要求,详细安排了脱贫退出工作流程,并对退出程序的规范、入户信息的核实、户档村档的完善等近期重点工作进行了细致的安排部署。

张华文指出,本次审核工作是脱贫退出的关键环节,关系到我县能否脱贫摘帽和脱贫摘帽质量,镇村及各包扶单位要进一步提高站位,认清形势,明确任务,统筹协调“四支力量”合力推进,确保脱贫退出质量。

张华文要求,镇村及各包扶单位干部及业务审核人员一定要认真负责,严谨细致,确保各项工作程序规范。脱贫退出信息核实按照“四个三”工作方法进行:一是各村要认真安排分组核查,每组3名干部对所包的户入户核查基本信息27项和收入情况,确保数据真实精准;二是各村成立3人审核小组小组成员由业务骨干组成,对各组核实信息再次进行研判审核;三是镇扶贫办成立3个专业组,分组对家庭基本信息、核实信息、逻辑关系等逐户逐项审核,确保信息100%精准;四是镇业务干部对全镇的贫困户分成一般贫困户、低保贫困户、特困供养户三类,完成各类表册汇总上报。把握工作节点,确保各类数据信息按时高质量完成。

会后,张华文及县扶贫局派我镇业务审核人员狄传桥、孙玲对长发、石景等村脱贫退出信息核实进行了检查指导。