当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 西口镇 正文
窄屏浏览

西口回族镇开展春节前食品安全大检查

来源:镇安县政府 发布时间:2020-01-21 18:05 作者:西口镇 发布人:西口镇

春节临近,按照镇党委政府的安排,副镇长方英华组织镇市监办工作人员开展食品安全专项检查。

此次专项检查主要以超市、杂货商店、餐饮店、小作坊生产经营单位及农贸市场等为重点,针对市场上销售的预包装及散装食品、米面油、饮料酒水等的进出货登记、索证索票、包装及标签情况,严防不合格商品、过期食品等上架销售;对餐饮服务及小作坊生产经营单位从业人员的证照是否过期、餐厨环境卫生是否符合要求等方面进行严格的监督检查,对于检查过程中发现的问题,能立即整改的问题,责令现场立即整改,对不能立即整改的问题,下发整改通知书10份,限期整改。

通过本次专项检查进一步规范了市场经营行为,消除了潜在的食品安全隐患,有效保障了辖区居民春节期间的食品安全,确保了群众度过一个平安、祥和的新春佳节。