当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 云盖寺 正文
窄屏浏览

云盖寺镇召开2017年度党委班子民主生活会

来源:镇安县政府 发布时间:2018-02-13 作者:韩昌晋 发布人:云盖寺


 

212日下午,云盖寺镇党委班子召开2017年度党委班子民主生活会。县委副书记王璟同志莅临指导会议,并作重要讲话。

会上云盖寺镇党委书记蒋维杰代表镇党委班子深入查摆问题,剖析症结根源,提出了具体的整改措施,各位党委委员对班子提了批评意见。随后,各班子成员严格按照要求逐一进行个人对照检查发言,大家发言紧扣主题,结合实际,主动查摆问题,深刻剖析存在问题的原因,开展相互批评。

书记对云盖寺镇2017年工作给予高度肯定,王书记认为云盖寺镇党委班子在县委的领导下,克难攻坚,在党建、脱贫攻坚等工作中取得了很好的成绩,赢得了很多赞誉。此次民主生活会,云盖寺镇党委班子一竿子人能够认真查摆问题,扎实开展批评与自我批评,体现出了云盖寺镇这个整体想干事、能干事、干成事的决心和意志。同时,王书记也为班子成员逐人指出了一些不足,从党性修养、意识形态、体制机制、作风建设、党风家风等多个方面进行了分析。最后,王书记对全镇干部提出了四点要求:一是强学习、提素质。要求全镇干部把学习贯穿到学习、工作、生活始终,要学会学以致用。二是强标准、争一流。要求全镇干部在任何工作上都要争做全县前列,要有一流的意识、要有一流的干劲。三是强担当、转作风。要求全镇干部继续发扬去年脱贫攻坚战中不怕困难、敢于担当的精神,有担当、敢作为。四是强约束、树形象。要求全镇干部严格落实“八项规定”,严格要求自己,注意形象,慎言、慎行,从细节上养成习惯。

最后,镇党委书记蒋维杰同志代表云盖寺镇党委表态发言。2018年度云盖寺镇党委将深入贯彻落实党的十九大精神,认真实施“十三五”规划,落实“夯实基层党建、引领云镇发展”的总要求,持续提高政治站位、强化责任担当、切实改进作风、加强问题整改,为2018年打赢脱贫攻战,实现全镇4个贫困村全部脱贫提供保障。

县指导组成员,县委组织部副部长毛浓林、县纪委干部张玉斌指导会议。