当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 云盖寺 正文
窄屏浏览

市教育局副局长张斌带队深入云盖寺镇调研教育扶贫工作

来源:镇安县政府 发布时间:2018-09-12 作者:项钊 刘茜 发布人:云盖寺

911日,市教育局副局长张斌一行深入云盖寺镇,实地调研了当地教育扶贫工作的开展,此次调研通过听取汇报、查看资料、实地走访、当面询问有关情况等方式进行全覆盖检查。重点内容包括贯彻落实送教上门及教育扶贫政策情况、教育扶贫资金足额落实情况、控辍保学情况和政策宣传情况等。

调研组一行首先在镇脱贫攻坚指挥部听取了云盖寺镇党委书记蒋维杰关于近期扶贫工作开展情况的汇报。随后实地调研了云镇社区、云镇小学和岩湾小学,调研结束后,张斌做重要讲话。

张斌指出,云盖寺镇能够积极贯彻落实上级关于教育扶贫工作决策部署,把教育扶贫工作作为当前全镇教育系统最大的政治任务来抓,倾全镇之力,精准查找,补足短板,强化弱项,打好了教育脱贫攻坚战,取得了良好的效果

张斌强调,要提高站位,做好控辍保学、资助政策宣传及落实、送教上门、扶贫包村等重点工作。大力宣传教育惠民政策,全面落实各项资助政策,做到不重不漏、精准资助,切实提高帮扶成效和群众满意度。

张斌要求,云盖寺镇教育系统要以问题为导向,注重工作结合点,精准发力,围绕教育资助对象、残疾学生送教上门、村级档案完善等三方面问题,对教育脱贫工作进行一次彻底的大排查,确保不留死角、不留盲区,确保问题查摆到位、原因分析到位、责任落实到位,确保如期完成脱贫任务。