当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 云盖寺 正文
窄屏浏览

县人大主任贺国琴深入云盖寺镇调研指导脱贫攻坚工作

来源:镇安县政府 发布时间:2018-09-14 作者:刘家虎 项钊 发布人:云盖寺

   

913日,县人大常委会主任贺国琴深入云盖寺镇黑窑沟、西华村调研指导脱贫攻坚工作,并就做好下一步工作提出了具体要求。县人大常委会副主任黄祥卫陪同调研。

   

贺国琴先后深入到黑窑沟村活动中心、黑窑村部分危改户、西华食用菌产业园详细了解环境整治、产业发展和贫困户生产生活情况。在黑窑沟村活动中心看到焕然一新的村级办公场所,勉励镇村干部要充分发挥服务中心的便民服务作用,用心用情工作,规范村级事务管理,使村级服务中心真正成为全村的富民惠民中心、教育培训中心、文体娱乐中心,搭建联系服务群众的桥梁和纽带,为坚决打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。

   

在刘声美、张太安、陈祥等实施农村危房改造的贫困户家中,每到一户都亲切询问户上生产生活、产业发展和干部帮户情况,细致查看改造是否达标、危险是否排除、群众是否真正入住,鼓励群众不等不靠、自力更生、勤劳致富,依靠自己的双手创造美好生活;要自己动手抓好以“三清四改”为重点的环境整治工作,营造干净、卫生、舒适的生活环境。特别是看到1人危改户刘声美的灶台设施尚不到位时,要求镇村密切关注这个细微环节,千方百计解决弱势群众的做饭问题,保障他们能够吃上干净可口的饭菜,确保“搬得出、稳得住”。

   

在西华食用菌产业园区,当看到食用菌大棚已成规模、园区基础设施建设到位和正在接种的木耳菌袋、茁壮生长的良种灵芝、加紧建设的茶树菇大棚,了解到由企业管理经营和“托管代养”的带贫机制后,甚是欣慰,对包扶单位和镇村把产业发展作为脱贫攻坚的重中之重给予了充分肯定。

   

在西华村产业路上,贺国琴要求镇村要继续高度重视产业发展,抢抓机遇,营造良好投资环境,不断扩大基地规模,切实加强管理经营,做好企业保障服务,动员群众积极参与,真正使产业成为群众增收致富、集体经济壮大的主渠道。