当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 云盖寺 正文
窄屏浏览

王璟深入云盖寺镇指导脱贫攻坚工作

来源:镇安县政府 发布时间:2018-10-30 作者:项钊 发布人:云盖寺

 

1029日,县委副书记王在云盖寺镇召开脱贫攻坚工作安排部署会。王首先就县际交叉检查工作中发现的全县11个共性问题向大会通报,并针对各项问题提出具体的解决办法,随后结合《镇安县脱贫退出审核工作方案》详细安排了我镇脱贫退出工作流程,就户退出程序的规范、入户信息的核实、户档村档的完善等近期重点工作进行了细致的统筹部署。镇班子成员、机关全体干部、各村帮扶单位主要负责人、村支书、主任、文书、第一书记及驻村工作队长参会。会上,王做重要讲话。

指出,本次审核工作是脱贫退出的最后一道关口,各村、各帮扶单位一定要提高站位,认清任务的严肃性和艰巨性,切实加强组织领导,统筹协调各方力量,确保合力推进,保障贫困户精准退出、高质量退出。

要求,各镇办、各包扶单位及业务审核人员一定要认真再认真、细致再细致,确保各项工作程序规范,各项档案齐全,各类数据信息精准,严格遵循贫困退出和新增返贫工作程序,坚决防止错退、漏评情况的发生。

强调,各村、各有关单位要严格落实工作责任、把握工作节点,每个工作程序、工作环节都要有专人审核认定,凡是未按计划完成贫困退出任务的,工作不扎实、推进不力、搞形式主义的,退出工作存在数字脱贫、弄虚作假影响全县脱贫摘帽的,将实行责任倒查,严肃追究相关领导的责任。

会后,王深入岩湾村开展实地调研