当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 云盖寺 正文
窄屏浏览

云盖寺镇召开抓基层党建述职述廉述效评议会

来源:镇安县政府 发布时间:2019-01-29 18:10 作者:云盖寺 发布人:云盖寺

 

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国、省、市、县组织工作会要求,全面推动党旗引领脱贫路等工作落到实处,128日下午,云盖寺镇党委组织召开抓基层党建述职述廉述效评议会。

会议由镇党委书记蒋维杰同志主持,镇党委副书记、镇长王传文等班子成员和各机关、村、社区及非公企业党支部书记参加会议。

会上,各村、社区党支部书记就2018年度抓基层党建工作情况进行了述职,镇党委副书记夏华结合各支部工作实际进行了深入点评,与会人员对全镇10个党支部书记履职情况进行了民主测评,镇党委书记蒋维杰发表讲话。

镇党委书记蒋维杰提出,过去的一年,我镇在县委县政府的正确领导下,坚决拥护习近平同志为核心的党中央的坚强领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党要管党、从严治党,着力织密建设组织体系,不断提升基层党组织的组织力,全面推动党组织标准化建设,扎实推进了党的建设各项工作,各项工作都在向好的趋势发展。镇党委对各支部的工作是肯定的,希望大家再接再厉,更好地做好各项工作。

镇党委书记蒋维杰指出当前我镇基层党建工作和基层党组织中还存在一些问题和不足。一是镇属党支部抓基层党建工作不平衡,支部之间差异大;二是工作只求过得去不求过得硬;三是部分党务工作者业务能力与实际工作有很大差距;四是思想认识不高;五是各支部工作仍有不到位的地方。

      镇党委书记蒋维杰强调,各支部要认真对照夏华副书记所点评的具体问题进行自查,建立整改台账,制定整改措施,做到力行力改。一要加强理论学习,增强思想政治建设;二要强化主业意识,加强基层党组织建设;三要抓产业,壮大集体经济,巩固脱贫成果,启动实施乡村振兴;四要,持续正风肃纪,建立风清气正的政治生态;五要,增强四个意识,树立四个自信,深入抓好当前各项重点工作,为实现2019年全面脱贫,各项工作顺利落实提供坚实保障。