当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 永乐街道办 正文
窄屏浏览

“扶贫工厂”拓宽脱贫增收路

来源:镇安县政府 发布时间:2018-06-14 作者:惠晓丽 发布人:永乐街道办

近日,在永乐街道办中合村食用菌扶贫工厂----陕西永田农业发展有限公司香菇基地的大棚内看到菌棒堆积如山,工人们正在用小推车把菌棒转运到各个大棚,为下一茬的香菇生产做准备。贫困户郑宗琴就在其中,她边干活边高兴地说,这份工作每月能为她带来近3000元的收入,关键是‘扶贫工厂’就建在家门口,既不耽误挣钱,也不耽搁农忙,还能照顾家里,实现了挣钱持家两不误。

据悉,陕西永田农业发展有限公司主营食用菌规模化种植及加工用于出口的干制香菇,年产菌包500万袋,可销售鲜香菇5000多吨,深加工香菇成品650余吨,预计每年可出口创汇近千万美元。陕西永田农业发展有限公司食用菌基地于2017年落户于永乐街道办中合村,积极响应党和政府号召,助力脱贫摘帽,解决建档立卡贫困户及农村闲余劳动力就近就业,实现稳定增收,带动贫困户实现居家就业脱贫,实现了企业、贫困户双赢。

永田农业股份有限公司负责人王波介绍说,永田农业发展有限公司食用菌生产和深加工一体化加工厂已基本建好,目前处于养菌阶段,每天务工人员达到30多人,基本上都是贫困户,最旺的时候用工达到100多人,每天上班8个小时左右,一天给薪金就是100元上下,一个月一个人就是3000元左右。