网站支持IPv6
郑光照来镇安调研苏陕扶贫协作和脱贫攻坚成果巩固提升工作
时间: 2020-12-14 16:44 来源: 镇安县人民政府 作者: 李翔 编辑: 刘康妮 浏览:

12月11日,市委副书记、市长郑光照带领市扶贫局负责同志来镇安调研苏陕扶贫协作和脱贫攻坚成果巩固提升工作,他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,严格落实省委十三届八次全会要求,坚决高质量打赢脱贫攻坚收官战,统筹推动各项工作取得新成效。县委书记冯永清、县长贾建刚、县委副书记王璟等陪同调研。

推进易地搬迁后续帮扶措施落实是打赢脱贫攻坚战的重要举措。郑光照首先来到镇安县苏陕协作扶贫产业示范园项目建设现场,实地察看园区建设进展情况,了解项目资金运用及园区投产后带动群众就业增收等情况。他强调,要持续深化浦口、镇安两地协作关系,积极谋划项目,狠抓落实落地,用产业化思维做大做强项目,形成规模效应;要围绕产业园区定位,以项目谋划和招商引资为主要抓手,育新提旧并举,补链延链强链,不断提升园区工业集聚性发展水平;要坚持高标准、严要求准则,把绿色发展理念贯穿项目运行全生命周期,促进后续入园企业长久健康发展。

调研中,郑光照还来到镇安晖腾腊肉特产有限责任公司,了解了企业生产运营和脱贫攻坚帮扶等情况,他强调,企业在做好做强优质产品的同时,更要创新思维、更新理念,科学制定发展规划,瞄准市场需求创新产品种类,增加产品附加值,努力提高企业经济效益;要多渠道拓宽产品销路,紧密联系电商企业,通过电商渠道共享、线上线下相结合的形式,实现产品上行;要进一步增强“带贫益贫”的责任意识,加强“助农”基地建设,带动更多群众参与到全产业链中,借助企业的良性发展获得稳定收入。

扫一扫在手机打开当前页