您的当前位置: 首页> 专题专栏> 试点专栏> 试点工作> 政务中心> 正文
县党政服务中心安排年前各项工作
发布时间:2019-12-23 16:48:56 来源:镇安县政府

                      县党政服务中心召开第四次全体干部会暨第十次首席代表工作会
       12月19日,县党政服务中心在三楼多媒体会议室召开2019年第四次全体干部会暨第十次首席代表工作会,会议学习了《审批服务系统“六项禁令”》,通报了《广西北海市行政审批局怠慢冷落群众班子被集体免职》和《南开区委严肃问责区行政审批局6名党员干部和工作人员》新闻报道,对中心近期违纪情况进行了通报,并安排年前各项工作。

       会议指出,通过相关负面报道和通报违纪情况看,中心管理还存在漏洞,管理的难点还未突破,在省市县狠抓优化营商环境的大趋势下,对确保中心有序运行、高效服务带来管理隐患。中心作为县委、政府的窗口服务单位,是媒体、监察和群众监督的重点,各窗口单位要把全部精力集中到窗口服务工作上来,要牢固树立“服务群众无止境,纪律管理无终点”的思想,增强忧患意识,确保春节前后中心平稳、有序运行。


                                  组织学习审批服务系统“六项禁令”
                                         关于“禁令”落实
      一要认清形势抓落实。春节前后是中心业务和各类明察暗访的高峰期,中心作为窗口单位,向群众做好党务、政务服务是工作职责所在。窗口服务是优化提升营商环境”的重要工作环节之一,也是体现我县营商环境的重要平台,严格落实“六项禁令”,有效提升中心服务质量和管理水平,促进干部更好地履职尽责、服务群众,打造更加优质的县域营商环境。
      二要领导带头抓落实。中心干部和首席代表要发挥示范作用,带头抓好“禁令”执行,切实担负起领导和管理责任,树好标杆、作好表率。各单位要扫好“自家门前雪”,加大干部管理力度,形成全局抓“禁令”落实的工作氛围。
      三要考核驱动抓落实。要认真落实入驻单位年度考核和中心月考核工作机制,严格制度执行、赏罚分明,把执行考核机制作为落实“禁令”的重要制度保障,确保禁令的执行效率。
      四要加强监督抓落实。要动员群众监督,通过中心的广播系统、微信和网站平台,加大“禁令”宣传力度,发挥群众的监督作用;要加强媒体监督,发挥好审批服务媒体监督员作用,邀请媒体不定期的对中心进行明察暗访,对“服务创新”要发扬推广,对违反“禁令”情况要一追到底;要推进互相监督,窗口要加强对中心服务团队的监督,对出现违反“禁令”和服务不到位的情况,要及时反馈至审批局或中心效能监察室,促进中心服务团队不断改进工作方式方法。
                                                           关于中心管理
                                                增强忧患意识,耐心做好服务
      一要增强忧患意识。各单位要克服侥幸心理,及时化解影响中心有序运行的问题隐患,针对春节前后的工作形势,各单位要把全部精力集中到窗口服务工作上来,一切以窗口服务工作为重。
      二要耐心细致服务。导办要主动服务,做好引导、取号和表单打印等服务工作,窗口服务人员要落实首问负责制,为群众做好引导答复工作;在办事服务环节。除做好业务办理外,对不属于本窗口的业务,要做好引导工作,对无法办理的事项,要耐心细致做好解释,暂时无法办结的事项,要落实一次告知和容缺受理制度,充分利用“互联网”和免费快递,让“数据多跑路、群众少跑腿”。
      三要落实服务举措。要对照2019年“便民服务六大行动”的要求,抓好“特殊人群、免费快递、容缺办件、效率提升、零距离服务和方便出行”等六项便民举措的落实工作,确保群众办事更加方便。

                                                     会议通报近期违纪情况
                                                加强纪律管理,增进团结共事
      一是首席代表要履职尽责,首席代表作为各单位驻中心负责人,要带头落实好各项管理制度,做好中心与窗口、中心与原单位和窗口之间的衔接工作,切实发挥首席代表的作用。二是干部要遵守工作纪律,严禁上班时间用手机或电脑看视频、听音乐、网络购物等违纪行为,全体干部要以“通报”为戒,严格遵守工作制度,为高效服务做好“纪律”保障。三是效能监察要突破难点,除做好日常管理外,对管理中的难点单位和个人要加大协调处理力度,加大监控频次,补齐纪律短板。四是团结共事树良好形象,遵规守纪是中心团结的基础,管理中无原则的“好人”思想和做法,只会让自己失去工作阵地,要树立中心“一盘棋”的大局意识和集体荣誉感,共同维护好中心“文明有序”的环境,形成“中心一体、干部一心”的团结共事局面。
                                                       抓好应急管理,提升保障水平
      抓好应急保障。办税服务厅要针对今年自助服务增加新形势,共同商议,抓好《应急预案》的修订和执行工作,做好人员、设施、设备的筹备,确保需要时迅速启动。抓好电力保障,中心要再次与电力部门建立沟通机制,停电要提前告知,中心办公室要做好《停电应急预案》的协调和执行工作,确保中心运转正常。抓好网络保障。中心要加大通信服务商的沟通,做好“镇安政务”云计算数据中心的电力和网络保障工作,针对云计算数据中心的标准,完善《网络应急预案》,抓好演练执行,做好中心大院内部网络安全管理,确保网络畅通。抓好安全保障。安保工作人员要做好人员进出登记、大院(楼)值班巡查和车辆管理等工作,做好大厅重点和繁忙区域的秩序维护工作,处理好大厅紧急情况。加大电力、饮水、消防的巡查力度,确保中心大院安全。
      会议还通报了中心11月份运行情况,评选了 “红旗窗口”和“服务之星”,并就近期工作征求首席代表意见。

关闭

主办:镇安县人民政府          联系电话:0914-5322312         地址:陕西省镇安县前街100号        

邮箱:zazw@qq.com       邮编:711500 网站标识码 6110250021     陕ICP备13004710号-1     

陕公网安备 61102502000007号         版权所有:镇安县电子政务信息中心 

微信互动平台