您的当前位置: 首页> 专题专栏> 试点专栏> 试点工作> 政务中心> 正文
政务服务中心“三个确保”,疫情期间有序运转
发布时间:2020-03-12 17:04:51 来源:镇安县政府
        自新冠肺炎疫情爆发以来,县政务服务中心认真落实县疫情防控领导小组和县审批局的部署安排,牢固树立底线思维,把有效防控疫情作为压倒一切的首要任务,把防控措施落实到每个环节、每个窗口、每个岗位、每个细节,科学安排群众办事方式,高效部署中心运转,切实缓解了疫情期间群众办事的“难点”、“堵点”,为广大市民提供一个安全、有序、放心的办事环境。 
        一是严格防控确保安全。按照部署,中心于1月31日发布疫情防控期间暂停政务大厅业务集中受理的公告。并制定疫情防控工作预案,严格按照预案做到每日17:00对中心大楼设施设备和公共区域进行全面消毒,每天8:30、12:00、17:00进行通风,并做好通风、消毒记录。实行24小时值带班制度,对所有进入大厅的人员测量体温、实名登记。在大厅张贴防控疫情告示、落实区域管控,确保大厅安全。 
        二是科学管理确保运转。暂停集中受理期间,大厅实行办事预约机制,并在原预约电话的基础上增开一部预约电话,各窗口首席代表安排值班人员,当天预约,当天回复,半个工作日内办结完毕。中心安排专人负责“12345”便民热线平台,确保群众的诉求都能得到答复。为帮助企业复工复产,中心设置网络通道、电话和邮箱,发布县经济运行建议问题反馈绿色网络通道、更好的为企业生产经营者提供服务,主动作为优化营商环境。 
        三是便民利民确保高效。疫情期间,中心充分利用信息化手段,提倡网上办、预约办,通过镇安政务网、镇安政务微信公众号,优化了办事方式,“网对网”、“点对点”、“一对一”成为疫情期间办事新常态。中心行政效能监察每天定量不定量回访疫情期间预约办事结果和质量,确保做到件件有回音、事事有着落。疫情期间中心累计接待办事群众4872人,办理1907件,累计电话回访57件,满意率100%,确保了疫情防控和群众办事两不误。
关闭

主办:镇安县人民政府          联系电话:0914-5322312         地址:陕西省镇安县前街100号        

邮箱:zazw@qq.com       邮编:711500 网站标识码 6110250021     陕ICP备13004710号-1     

陕公网安备 61102502000007号         版权所有:镇安县电子政务信息中心 

微信互动平台