当前位置: 首页 走进镇安 自然资源 正文
窄屏浏览

旅游资源

来源:镇安县政府 发布时间:2018-03-13 16:20 作者:系统管理员 发布人:系统管理员 浏览次数:

镇安境内峰峦叠翠,山青水秀,气候宜人,森林覆盖率达到67%,可谓山水风景如画。这里生态良好,植被繁茂,有“天然氧吧”之誉;这里板栗闻名遐迩、质优量大,有“中国栗乡”之称;这里中药材资源丰富,地道名优,有“天然药库”之赞;这里景观众多,风景如画,自古就有“五里一景、无景不绝”之叹;这里民风淳朴、人杰地灵,有“山好、水好、人更好”之说。

其中,具有代表性的景点有木王山和塔云山景区。

木王山景区成功创建国家3A级景区,融林景、山景、石景、水景为一体,集雄、奇、险、幽、野于一身,千年冷杉林带为秦岭最好,千山杜鹃为西北第一,千米石瀑为华夏一绝,千丈鹰峰为世所罕见,有“天开画卷,万象森列”之美称,是秦岭山地自然生态旅游最具魅力和潜力的一块处女地。塔云山以险、奇、秀、峻、神而闻名于陕、豫、鄂、川四省,享有“邑水仙境、享誉四省”之说和“秦岭第一仙山”的美誉。

同时,还有北阳山喀斯特地貌、月河峡谷风情、云盖寺镇古街及三连潭瀑布、乾佑河、旬河漂流等旅游景点,在省内外都享有一定声誉。