当前位置: 首页 走进镇安 镇安概况 正文
窄屏浏览

镇安交通

来源:镇安县政府 发布时间:2018-03-13 作者:系统管理员 发布人:系统管理员 浏览次数:


镇安县地处秦岭南麓中段,交通便利,四通八达,2011年获得“省级交通示范县”称号。西康铁路、西康高速贯穿全境,制约镇安西部发展的屏障--风凸岭隧道正式竣工通车。

全县公路总里程突破3100公里,公路通车里程达到2980公里以上。其中,有高速公路50.2公里,二级公路3.2公里,三级公路96公里,四级公路1621公里(含通村水泥路1273公里),油路里程达到1487.4公里,等外公路1337公里,实现100%镇通油路、100%行政村通公路、80%以上行政村通水泥路。公路网的面积密度达到89.4公里/百平方公里,人口密度达到110.2公里/万人,初步构筑了以西康高速、102省道为中轴,以通镇油路为主干,以通村水泥路为支脉,以运输站场为节点的“两纵四横两大迂回”公路交通和运输网络。

随着公路改造等一批项目和G345国道项目的全面实施,交通基础设施的进一步完善,镇安的交通运输事业将会呈现出前所未有的繁荣局面,真正实现跨越式发展,为县域经济的快速发展提供交通运输保障。