网站支持IPv6 无障碍辅助浏览 长者模式
镇安县医疗保障局召开DIP付费改革 政策解读培训会
发布时间:2024-03-11 17:16 来源:医保局 编辑: 屈良 浏览:
索 引 号 za779940273-2024-000560 发布机构 镇安县人民政府
发布日期 2024-03-11 文  号
是否有效 有效 有限期限

        为进一步提高我县定点医药机构对医保DIP支付的认识和理解,加快推进DIP付费方式改革顺利实施,3月11日,我县专题举办医保大讲堂,就DIP付费改革政策进行深入解读。全县县直二级医疗机构、15个镇办中心卫生院、4家民营医院的分管负责人及各相关科室主任共一百八十余人参加培训。

       

        会议邀请DIP支付方式改革专家工程师,围绕治疗路径、治疗方案、病种分值、案例分析以及政策方面进行了详细讲解,现场开展交流互动,使参训人员进一步了解DIP支付方式改革的含义和目的。


会议要求,各单位要提升思想认识,提升医保支付方式改革对医药机构带来影响的认识,进一步探索推进DIP在医院的应用。要强化推进措施,强化医院的精细化管理,加强学科建设,全力推动医院DIP付费改革相关工作进展。要深入学习交流,深入且全面学习DIP付费模式的政策,强化医院内生动力,提高医院服务水平。

会议强调,一是要加强信息化建设。通过信息化建设实现的付费模式,医院要围绕DIP付费加强DIP信息化建设,达到医保结算要求;二是要强化学用结合。医院的工作人员要潜心学习,了解支付机理,学习DIP支付政策,清楚规则,合理规范保障结算;三是要提升内控管理。要加强内部的精细化管理,针对DIP支付方式改革建立健全以保证质量、控制成本、规范诊疗、提高医务人员积极性为核心的按病种收付费和绩效管理体系。